quick
견적문의 플러스친구
낚시꾼이 만드는 낚시사이트 참네트워크
[일반]뭔지 잘 몰라서 올려봅니다..
member photo 등대 5 1,614 0 2006-06-02 13:28:09
5Comments
member photo
2006.06.02(금) 오후 04:07:13
답변이 늦어서 죄송 합니다.

cdmader 프로그램에서
비주얼 베이직으로 만든 프로그램인데요.
vb6ko.dll 이 파일이 비베 작동하는 구성 파일인데
그게 안깔려 있어서 오류가 나는것 입니다.

해결책은 여러가지가 있는데 그나마 좀 쉬운 방법을 알려 드리겠습니다.
시작 -> 실행 -> msconfig
시작프로그램 메뉴에 cdmader 이런 프로그램이 있으면
체크를 끄고 확인누르면 됩니다.

잘 안되시거나 모르시겠으면 안되는부분을 다시 질문 주세요.

그럼 잘 해결 하시었으면 좋겠네요.

등대 2006.06.05(월) 오전 08:55:59(218.233.xxx.xxx)
고맙습니다.^^ 잘 해결되었습니다...
그런데, 제대로 코드는 다 꽂아졌는데,소리가 안들립니다..
어디가 문제인지 모르겠는데, 좀 가르쳐주세요.~~!!
2006.06.05(월) 오후 06:13:01
1. 싸운드 카드 문제
2.간단하게 설정 잘못의 문제 입니다.

다행이도 2번 처럼 간단한 설정의 문제라면
모니터 윈쪽에 있는 작은 스피커 마크를 눌러서
설정을 잡으시면 되구요.

1번의 경우에는 싸운드 카드 드라이버를 다시 설치 하시는것이 좋습니다.

일단 본인의 사운드 카드가 무엇인지를 알아야 하거든요.
음..이거 글로 하려니 이런데서 한계가 오는군요.

일단 아시면 드라이버를 삭제 하신후에 다시 설치 하시면 되는데..
드라이버는 그 싸운드 카드 회사의 홈페이지에 가면 다 있습니다.

싸운드 카드 문제는 직접 해드리고 싶군요.

혹시 제가 아는 등대님이신가요?

맞다면 전화 주시면 직접 가서 고쳐드리도록 하겠습니다.
제가 아는 등대님이 아니시라면 부산에 사신 다면 제가 시간 내서 고쳐드리고 싶군요.

소리 안나면 엄청 답답한데... 쩝~
등대 2006.06.07(수) 오후 03:19:02(218.233.xxx.xxx)
참님!! 해결되었습니다.....
오른쪽 하단에 있는 음량 조절 음소거에 체크가 되어있었더라구요......... ㅎㅎ 이렇게 간단한것두 모르니, 답답하고 ..바보가 따로 없다는 생각이 들었습니다..
참님 덕분에 많은게 해결 되어 너무 감사합니다...
이곳에 오시는 분들 대부분이 컴이 어려게 느껴지는 사람들이 많을거예요.....
그때마다 자세하게 잘 가르쳐 주셨으면 합니다........
감사합니다....... 담에 또 들러도 되지요.????
2006.06.08(목) 오전 10:03:07
네 아무때나 들려 주세요. 저도 초보때가 있었담니다.
컴퓨터 알고 보면 쉽습니다. ^^ 항상 건강 하세요~
코멘트를 삭제할 비밀번호를 입력하세요.
비밀번호:
정회원 이상만 코멘트 쓰기가 가능합니다.
총 게시물 101개 / 검색된 게시물: 101개
글번호   제목 작성자 조회수 싫어요 작성일
  컴터 실력이 모자란다구요? 그럼 이곳에서 공부를 하세요 2315 0 0 2003-09-22
101 [일반] XP스피드 업 1445 0 0 2009-03-24
100 [일반] 고해상도 바탕화면 2719 0 0 2008-08-12
99 [일반] 참님~~!! 잘 계시죠..? 바다 6 0 0 2008-07-12
98 [일반] 사진 잘찍는방법 2 1542 0 0 2008-04-18
97 [일반] 사진 잘찍는방법 1 1352 0 0 2008-04-07
96 [일반] 컴퓨터 임시 파일 제거기 1632 0 0 2008-03-31
95 [일반] 악성 코드 제거기 1461 0 0 2008-01-15
94 [일반] 포토워크 다운받는 곳 1679 0 0 2007-10-01
93 [일반] 특수문자 간단입력 팁 1318 0 0 2007-09-07
92 [일반] 컴퓨터를 빠르게 쓰는 7가지 방법 1405 0 0 2007-09-07
91 [일반] 컴퓨터 최적화 프로그램 고클린 1460 0 0 2007-06-05
90 [일반] xp를 빠르게 하는법 1417 0 0 2007-01-10
89 thumbnail [일반] 컴퓨터 자동 종료 프로그램 1466 0 0 2006-07-15
88 [일반] 실시간 무료 음악 감상기 1505 0 0 2006-07-15
87 [일반] 뭔지 잘 몰라서 올려봅니다.. [5] 등대 1615 0 0 2006-06-02
86 [일반] 제어판에서 안지워지는 프로그램삭제 하기 1666 0 0 2006-04-10
85 [일반] 컴퓨터 청소기 무료입니다. 1235 0 0 2006-04-08
84 [일반] 바탕화면의 윈쪽 아랫 시계를 이쁘게~ 1169 0 0 2006-04-07
83 [일반] 사진 화질 좋게 하고 자동 뽀샤시 프로그램입니다. 1136 0 0 2006-04-07
82 [일반] 컴질문입니다 [2] 아기돌돔 1119 0 0 2006-03-13
쪽지를 전송하고 있습니다. 잠시 기다려주세요.
쪽지보내기
받는이(ID/닉네임)
내용
쪽지가 도착하였습니다.
쪽지 내용을 읽어오고 있습니다. 잠시 기다려주세요.
--